Установить
Госуслуги. Решаем вместе
Не секрет, что питание в больницах исключительно диетическое, ведь одним из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека, является полноценное и здоровое питание.
Особенно это важно в период борьбы с заболеванием, когда организм остро нуждается в полезных веществах. Как обеспечить ими пациентов, сделать это вовремя отлично знают специалисты пищеблока Городской клинической больницы №8. Организация лечебного питания, контроль за его качеством, а также за качеством работы пищеблока осуществляется Советом по лечебному питанию.
Диет-службой в целях контроля за качеством питания ежеквартально проводится анонимное анкетирование пациенток.
Вопросы, поставленные для опроса:
-достаточен ли объем порций?
-качество приготовленных блюд?
-работа раздатчиц отделений?
-пожелания в улучшении работы?
Согласно данным результатов анкетирования, для 96% опрошенных объем порций достаточен, в 2,8% - пациентки затрудняются ответить; 79% респондентов оценили качество приготовления пищи как хорошее, 20% - как удовлетворительное. Работа раздатчиц была признана: 95% респондентами - хорошей, в 4,9% - удовлетворительной, неудовлетворительных оценок не было.
Лечебное питание должно быть обязательным фоном, на котором применяются другие терапевтические факторы.
Там где нет лечебного питания, нет рационального лечения.
М.И. Певзнер.