Установить

Госуслуги. Решаем вместе

Минздрав

Главная / Новости / 21.01.2015 коллектив нашего учреждения простился с врачом акушером гинекологом Грязновой Лорой Ивановной, которая ушла из жизни после тяжёлой продолжительной болезни 19 января.

21.01.2015 коллектив нашего учреждения простился с врачом акушером гинекологом Грязновой Лорой Ивановной, которая ушла из жизни после тяжёлой продолжительной болезни 19 января.

Грязнова Лора Ивановна родилась второго августа 1934 года в городе Клин Московской области. В 1952 году окончила среднюю школу и поступила во 2-й Московский медицинский институт им. Пирогова, который окончила в 1958 году. После окончания института до 1959 года работала врачом акушером гинекологом в городе Томск. Затем, в связи с переездом в Рязань, в 1959 году, врач Грязнова стала трудится в женской консультации №5. С 1960 года она стала работать гинекологом 2-й городской больницы, вплоть до 1967 года, когда была переведена в нашу клинику, где продолжала свою деятельность врачом акушером гинекологом. 15 лет Лора Ивановна проработала заведующей пятого гинекологического отделения (с 1976 по 1991 годы). А затем, вплоть до выхода на заслуженный отдых в 2005 году, трудилась в должности врача акушера гинеколога третьего гинекологического отделения. Но и после выхода на пенсию, Лора Ивановна не потеряла связь с коллективом и клиникой, где проработала многие годы. Она активно трудилась на поприще общественной деятельности, постоянно сотрудничала с Комитетом ветеранов больницы. Заслуги Лоры Ивановны не были отмечены высокими государственными и ведомственными наградами, но высшая награда врача - это спасённые жизни и здоровье пациенток, сохранённые детские жизни. Многие её пациентки, и их взрослые дети и внуки, до сих пор вспоминают врача Грязнову с глубокой благодарностью. Коллектив нашей больницы скорбит в связи с кончиной Лоры Ивановны Грязновой, и выражает глубокие соболезнования родным и близким.
Светлая память о Лоре Ивановне навсегда сохранится в наших сердцах.